YU-LALA

大型犬のトレーニング、犬ご飯、健康のこと、毎日楽しみながら暮らしています。

馬のアキレスジャーキー

馬のアキレスのジャーキーを作ってみました

生の馬のアキレスです

冷凍なんでカチカチです。
これを解凍しながら水道水でジャブジャブ
表面を洗います。

キッチンバサミでちょうどいい大きさに切り分けます
これはニコちゃん用に小さいですよ
生の時は白っぽい

これを5日干してできあがり!
燻製にする方法もあるんですが家でできる
簡単な方法でやってみました^^
1日干したら結構アメ色になるんですね〜

早く食べたいな〜

すぐに真正面!!

硬球ボールが口の中でぐにゃぐにゃ〜

目!

あけなさい!!